klassifikaciya_parfume

Классификация видов парфюмерной продукции стран Ближнего Востока

Помимо привычных нам спреев, производители Ближнего Востока предлагают так называемые аттары, сухие духи, бахур.

Теперь детальнее рассмотрим каждый из видов арабских духов:

Аттар (в переводе – аромат, запах)

Традиционные арабские духи, в составе которых нет спирта, а есть только комбинации различных масел (пачули, алоэ, ладана, мирры и т.д.). Их получают путем дистилляции исключительно из природных компонентов. Это позволяет использовать масло крайне экономно, по каплям.

Для женщин с сухой, нежной или чувствительной кожей это настоящая находка. Отсутствие спирта в составе делает парфюм безопасным, не вызывающим раздражение.

Парфюмированная вода (спреи)

Арабские спреи, как и восточные духи в более традиционной для них форме, отличаются более высокой концентрацией парфюмерной композиции, что соответственно делает их более стойкими.

Сухие духи (твердые духи)

Одна из древнейших форм парфюма.

Представляют собой густую, воскообразную или практически твердую (как дезодорант-стик) консистенцию. Обычно сухие духи делают из твердых растительных масел (на основе масла ши, жожоба, кокосового) с добавлением воска,  прополиса или подобного компонента и собственно парфюмерной композиции из эфирных ароматических масел. Иногда могут быть добавлены сухие травы, цветы или шиммер, так что  такие сухие духи при нанесении оставляют легкое мерцание.

Отличительной чертой такого парфюма является его насыщенность и феноменальная стойкость, которая обусловлена высокой концентрацией душистых веществ. А еще твердые духи — как сейчас говорят, travel-friendly, их очень удобно брать с собой в самолет, они очень легкие и компактные.

Бахур

Парфюмерия (ароматическое средство) для дома. Настоящий и качественный Бахур должен состоять только из натуральных компонентов, которые и делают его уникальным, по сравнению с искусственными ароматизаторами. Запах у Бахура сильный и стойкий, даже если его использовать в открытом пространстве комнаты, то весь день будут слышны его запахи. Бахур — это кусочки или щепочки натурального, ароматизированного дерева, которые пропитаны эфирными маслами или экстрактами разных ароматических веществ. Например, кусочки сандалового дерева, пропитанные эфирными маслами пачули и обработанные экстрактами натурального мускуса. Другая разновидность Бахура, это то же ароматическое дерево, только сильно измельченное, перемешанное с другими веществами и сильно спрессованное. Чтобы курить Бахур, необходима специальная чаша, так называемая бахурница, нужны специальные щипцы, чтобы безопасно управляться с углем и Бахуром.

Share Button